10.11.2017 Банк ВТБ развивает сотрудничество с ПАО «КуйбышевАзот»

Банк ВТБ выдал одному из ведущих предприятий российской химической промышленности ПАО «КуйбышевАзот» гарантию возврата возмещенного НДС на сумму 870 млн руб. Документ предоставлен в рамках ранее заключенного генерального соглашения о выдаче банковских гарантий с установленным лимитом в размере 1.5 млрд руб.

Руководитель департамента транзакционного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «Мы активно сотрудничаем с компанией «КуйбышевАзот» с 2003 года, предлагая ей широкий спектр документарных решений для эффективного использования финансовых ресурсов. Банк также  обслуживает расчеты экспортных и импортных поставок компании, в том числе, при участии филиала ВТБ в Китае».

ПАО "КуйбышевАзот" осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям: капролактам и продукты его переработки, аммиак и азотные удобрения. Кроме того, «КуйбышевАзот» производит технологические газы, обеспечивающие потребности основных бизнес-направлений, и вместе с тем являющиеся самостоятельными товарными продуктами.

По сообщению Банка ВТБ

Тел.: (495) 783-17-17