19.12.2017 «Зенит» снизил процентные ставки по программе «Военная ипотека»

Военная ипотека в банке «Зенит» стала еще доступнее: процентные ставки снижены на 0,5-1 процентных пункта. Теперь по программе «Военная ипотека в ЖК SAMPO» установлена специальная ставка 9.5% (ранее 10%). Приобрести недвижимость по ипотечным программам «Военная ипотека» и «Кредит семейный» на первичном и вторичном рынке жилья военнослужащие могут по ставке 9.9% годовых (ранее 10.9%).

Максимальный размер кредита по программе «Военная ипотека» на первичном рынке жилья составляет 2.3 млн руб., срок кредита по базовой программе — от 1 года (по программе «Кредит семейный» — от трёх лет) до предельной даты, указанной в Свидетельстве участника накопительно-ипотечной системы (НИС).

Условиями программы «Кредит семейный», предназначенной для семей, где оба супруга являются участниками НИС, предусмотрена возможность получения увеличенной суммы кредита: до 4.6 млн руб. при покупке жилья на первичном рынке, и до 4 млн руб. на вторичном. Кроме того, существует возможность увеличения суммы кредита при погашении части ежемесячного платежа за счет собственных средств (опция «Ипотека +»).

Одновременно со снижением ставок по военной ипотеке банк расширил возможности использования средств материнского капитала в качестве первоначального взноса при приобретении квартир от партнеров-застройщиков ГК «ПИК» и ГК «Гранель Групп». Участники программы НИС могут объединить субсидию, полученную на приобретение жилья, с материнским капиталом и направить эти средства в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита.

При этом материнский капитал может быть направлен на досрочное погашение уже полученного ипотечного кредита в рамках программ военной ипотеки.

«Военная ипотека – одно из важных и социально значимых предложений в широкой линейке кредитных ипотечных продуктов банка. Улучшение условий по кредитным программам банка «Зенит»  направлено в том числе и на повышение доступности ипотечных кредитов для военнослужащих», — отметил Дмитрий Юрин, начальник Департамента розничного бизнеса банка «Зенит».

Банковская группа «Зенит» образована в 2005 году в результате приобретения Банком «Зенит» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк «Зенит»  Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 9 месяцев 2017 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 44.7 млрд руб., активы – 274.1 млрд руб. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа «Зенит»  представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 сентября 2017 года насчитывала 149 точку. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк «Зенит»  имеет рейтинги международных рейтинговых агентств уровне Ва3 (Moody's) и BB (Fitch).

По сообщению банка «Зенит»