09.01.2018 Бинарные опционы: виды, плюсы, особенности валютной торговли

Торговля на валютном рынке Forex для многих людей давно стала стабильным способом заработка. Опытные брокеры используют свои, индивидуально разработанные стратегии и получают неплохую прибыль. Новичкам специалисты рекомендуют попробовать бинарный опцион, чтобы минимизировать риски и не проходить длительное обучение до включения в «большую игру». Это производный финансовый инструмент, который появился на американском фондовом рынке около восьми лет назад. Бинарные опционы предназначены для заработка на валютных спекуляциях путем прогнозирования направления повышения или понижения стоимости конкретных финансовых активов.

Преимущества опционов для быстрого и простого заработка

Главная особенность заключается в том, что трейдеры всегда заблаговременно узнают о размере премии. Payout часто бывает меньше цены бинарного опциона. Размеры убытков также прогнозируются заранее.

Второе преимущество состоит в отсутствии спреда. Стандартная комиссия с игроков биржи не взимается. В процессе торговли многие трейдеры используют эффективный экономический календарь, который является одним из мощнейших финансово-аналитических инструментов. Он дает полное представление о текущей ситуации на рынке и помогает принять верное решение, ведущее к прибыли. К другим положительным особенностям бинарных опционов относятся:

• повышенный уровень доходов — возможно удвоение суммы сделки, которая длится всего минуту;
  • круглосуточный трейдинг — торговать опционами можно без ограничений;
  • доступность при минимальных вложениях — некоторые брокеры предлагают внести первый депозит в размере десяти или одного доллара;
  • простота торговли — от игрока требуется угадать направление движения котировок, специальное длительное обучение не требуется.

Разновидности опционов

Классический вариант — самый простой и популярный среди трейдеров. Он предусматривает прогнозирование движения цен. Мгновенный бинарный опцион отличается минимальным временем экспирации, которое достигает тридцати, шестидесяти секунд или более.

Существуют диапазонные виды опционов. Они предполагают прогнозирование колебания котировок. Часто игроки выбирают вариант One Touch. Его суть заключается в определении трейдером уровня котировки, которого хоть раз коснется цена. Противоположным видом является бинарный опцион No Touch.

По материалам superbinary.com