17.01.2018 Можно ли микрозаймами исправить кредитную историю?

Возьмём ситуацию, когда клиент взял кредит и был уверен, что он его выплатит за определённый период. Его устраивали условия, проценты, срок кредитования, даже штрафные санкции. Но предприятие, где клиент работал, внезапно закрылось, и стабильного ежемесячного дохода больше не стало. Ответственный заемщик всегда будет искать возможность погасить долг, если хотя бы не вовремя, то с учётом пени и штрафов с опозданием по срокам. Когда этому клиенту звонят сотрудники банка с требованием возврата долга или с уведомлением о том, что следующий платёж нужно внести конкретно в платёжный провал, клиент удивляется, почему ему звонят, если он проплачивает, хотя не вовремя, но в полном объеме и даже с процентами. А если долг все же есть, кредитную историю можно исправить. Нужно чётко выяснить, почему для банка платёжный интервал является приоритетом в кредитном договоре, даже если вы решили взять микрокредит. Именно на него ориентируется банк, когда устанавливает уровень доверия к заявителю, поэтому если вы вносите платежи каждый месяц, даже в большей сумме и с учётом процентов, но на 2 дня позже, будьте уверены, что проблем с кредитором не избежать. Кроме того, все это очень негативно влияет на кредитную историю, поэтому даже если вы закрыли текущую сделку досрочно, но с систематически однодневным опозданием внесения ежемесячного платежа, следующий заем в банке вы получите с большими проблемами.

Как платить кредит правильно?

Важно знать, как правильно вносить ежемесячный платёж по кредитному договору. А именно: сумма ежемесячного платежа должна быть внесена с учётом ежемесячной комиссии, если это предусмотрено договором и с учетом банковской комиссии за перерасчет денег. Деньги должны быть зачислены на счёт чётко в платёжный интервал с учётом 3-5 дней для перечисления денег на счёт, поэтому желательно оплатить за пару дней до оговоренной даты. Если вы хотите получить микрозаем на карту и закрыть сделку досрочно, позвоните на горячую линию и поинтересуйтесь, предусмотрены ли штрафные санкции за досрочное закрытие, или найдите этот пункт в договоре. Когда вы совершаете последний платёж, вносите его в начале рабочего дня до конца операционного времени (как правило, до 16:00) и обязательно перед платежом позвоните на горячую линию, узнайте полную сумму долга для погашения и запишите телефонный разговор.

Проблемы с погашением возникают в большинстве случаев именно с внесением последнего платежа, когда сотрудники называют неправильную сумму без учёта процентов и комиссий, а клиент думает, что все погасил. Когда вам позвонят и потребуют внести платёж, а вы думаете, что все погашено, просто предоставьте им запись своего телефонного разговора, где была озвучена сотрудникам внесенная сумма. В большинстве случаев банк закрывает сделку, так как клиент не виноват.

Как улучшить кредитную историю?

Сколько микрозаймов нужно взять, чтобы улучшить кредитную историю – конкретной цифры нет. Например, многие украинцы стали часто использовать миникредиты, которые позволяют быстро решить текущий финансовый вопрос. Долг в 2000 грн довольно легко выплатить вовремя, поэтому улучшить кредитную историю с помощью микрозаймов возможно. Одним из ведущих сервисов является Майкредит, где можно получить до 10000 гривен, и таким образом микрозаймами улучшить кредитную историю. Деньги переводятся на карточку автоматически в любой день недели и даже в праздники. Микрозайм на карту может получить любой желающий, кто хочет получить больше шансов для следующего успешного обращения в банк, или кому нужна неотложная финансовая помощь.