30.01.2018 «Ингосстрах» и Музей современного искусства «Гараж» приглашают на финисаж выставки Такаси Мураками «Будет ласковый дождь»

СПАО «Ингосстрах» и Музей современного искусства «Гараж» объявляют о завершении выставки знаменитого японского художника Такаси Мураками «Будет ласковый дождь» и приглашают всех желающих на финисаж, который состоится 3 февраля 2018 года.

В рамках стратегического партнерства Музея «Гараж» и «Ингосстраха» был организован специальный конкурс «Путеводитель по миру Мураками», за время проведения которого с 12 декабря 2017 года по 15 января 2018 года посетители сайта www.ingos.ru могли ответить на вопросы о творчестве художника и получить ценные призы.

По итогам конкурса более 300 человек получили бесплатные билеты на выставку. 70 человек стали обладателями лимитированных карт лояльности GARAGE, дающих возможность бесплатно и без очереди посещать выставки Музея «Гараж». Кроме того, 20 победителей конкурса получили возможность посетить выставку Такаси Мураками «Будет ласковый дождь» с экскурсией от куратора Екатерины Иноземцевой.

«Совсем недавно мы завершили федеральный выставочный проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», а сейчас мы рады подвести итог замечательного проекта, реализованного в рамках стратегического партнерства с Музеем «Гараж». Мы отмечаем повышенный интерес наших соотечественников к вопросам современного искусства, и участие почти двух тысяч людей в нашем конкурсе – самое яркое тому подтверждение, – говорит генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков. – Наша компания продолжает поддержку инициатив в области культуры и искусства, и мы надеемся, что впереди нас ждет немало интересных и масштабных проектов».

Выставка «Будет ласковый дождь» охватывает несколько периодов творчества Такаси Мураками — с начала 1990-х годов до наших дней. Выставка состоит из пяти глав-разделов, посвященных тому или иному феномену японской культуры.

Музей современного искусства «ГАРАЖ» — место, где встречаются люди, идеи и искусство, чтобы создавать историю.

Основанный в 2008 году Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем Музей является первой в России филантропической организацией, направленной на развитие современного искусства и культуры. Широкая программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности, проводимая Музеем, отражает актуальные процессы, происходящие в русской и международной культуре, и открывает возможности для публичного диалога, создания новых произведений и их критического осмысления. Центром этой деятельности является коллекция Музея — первый в стране архив, посвященный истории современного русского искусства с 1950-х годов до наших дней.

Первоначально институция размещалась в знаменитом здании Бахметьевского автобусного парка в Москве (в честь которого и получила свое название), спроектированном архитектором-конструктивистом Константином Мельниковым. В 2012 году Музей «Гараж» переехал в Парк Горького, во временный павильон, созданный знаменитым архитектором Шигеру Баном. Еще через год рядом с павильоном открылся Образовательный центр Музея «Гараж». 1 мая 2014 года Центр современной культуры «Гараж» перешел в статус Музея современного искусства «Гараж».

12 июня 2015 года Музей «Гараж» открыл свое первое постоянное здание в Парке Горького — в бывшем ресторане «Времена года», памятнике советского модернизма, построенном в 1968 году и реконструированном по проекту Рема Колхаса и бюро ОМА.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»