06.02.2018 Фонд Rusnano Sistema SICAR инвестирует $1.5 млн в компанию GEOSPLIT, ALTHAUS Group выступила консультантом по сделке

Фонд Rusnano Sistema SICAR инвестирует $1,5 млн в российскую компанию GEOSPLIT, команда ALTHAUS Group выступила консультантом в этом инвестиционном проекте на стороне Фонда.

GEOSPLIT — специализируется на разработке технологий маркерного мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин. Разрабатываемая специалистами технология предоставит возможность вести постоянный контроль притоков скважин, что позволит не только сократить расходы, но и повысить безопасность производственных процессов

Привлеченные средства GEOSPLIT планирует направить на развитие технологии, расширение продуктового портфеля и запуск экспортной программы.

В рамках сопровождения сделки эксперты ALTHAUS Group оказывали комплексные услуги Фонду Rusnano Sistema SICAR по нескольким направлениям, включая юридическое консультирование.

Rusnano Sistema SICAR был учрежден корпорацией «Система» и компанией «Роснано» в 2016 году. Его объем составляет $100 млн. Фонд специализируется на вложениях в высокотехнологичные проекты в таких отраслях, как микроэлектроника, робототехника и энергоэффективность.

ALTHAUS Group – ведущая российская консалтинговая компания, объединяющая 150 профессионалов в сфере финансов, налогов, права, оценки и инжиниринга. Является эксклюзивным партнером глобальной сети WTS Global в России.