08.02.2018 В Красногорске 8 февраля открылся семинар: «Организация и проведение Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях»

В Красногорске 8 февраля открылся семинар: «Организация и проведение Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень открыл семинар сообщением о скором старте конкурса по благоустройству малых и исторических городов.

М.Мень обозначил основные требования к представлению проектов на гранты. В частности, заявка на участие, а также концепция обязательно должны содержать экономический эффект, который планируется достичь при реализации проекта благоустройства набережных, улиц, зданий и т.д. Другим важным пунктом является вовлечение жителей в проект, то есть создание активного гражданского сообщества. Проекты должны быть реализованы полностью до 31 декабря 2019 года.

В результате конкурса планируется выбрать 80 победителей. Им будет выделено финансирование: до 50 млн руб. для исторических поселений и до 100 млн руб. для малых городов. Если проект не будет реализован в оговоренный срок, деньги должны быть возвращены в полном объёме, сообщил М.Мень.