27.02.2018 «Ингосстрах» застраховал самолёты аэропорта Оренбурга на 3.5 млрд руб.

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Оренбургской области победил в аукционе на право заключения договоров страхования АвиаКАСКО, организованном ГУП «Аэропорт Оренбург».

В соответствии с договором страховой защитой обеспечено 10 воздушных судов (самолётов) марки L-410. Общая страховая сумма составляет 3.5 млрд руб. Договор заключен сроком на один год.

Программа страхования предусматривает защиту от рисков полной гибели, повреждения, пропажи без вести, хищения воздушных судов, в покрытие также включены риски гибели, утраты и повреждения застрахованных запасных частей воздушного судна и дополнительного оборудования.

В аукционе, помимо СПАО «Ингосстрах», принимали участие 6 страховых компаний федерального уровня.

Аэропорт Оренбург-Центральный имени Юрия Алексеевича Гагарина  — международный аэропорт федерального значения города Оренбурга, ведет свою историю с 1930 года. Расположен в 19 км восточнее города. Ранее назывался «Оренбург (Центральный)». Эксплуатант аэропорта — ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург». Правительством Оренбургской области в 2011 году аэропорту было присвоено имя Юрия Алексеевича Гагарина.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»