01.03.2018 ESET завоевала два «золота» AV-Comparatives по итогам 2017 года

Домашний продукт ESETNOD32 InternetSecurity для операционной системы Windows завоевал два «золота» австрийской тестовой лаборатории AV-Comparatives.

В течение 2017 года специалисты AV-Comparatives тестировали популярные антивирусы, изучая эффективность обнаружения вредоносных программ, защиту от разных типов угроз и влияние на скорость работы системы. Сравнив совокупное количество наград, лаборатория наградила производителей, показавших лучшие результаты в той или иной дисциплине.

Эксперты AV-Comparatives оценили низкий уровень ложных срабатываний и быстродействие ESETNOD32 Internet Security, присудив продукту золотые медали в номинациях Lowest False Positives 2017 и Best Overall Speed 2017 соответственно.

Кроме того, по итогам испытаний ESETNOD32 получил звание «Подтвержденный продукт для безопасности» (Approved Security Product). В AV-Comparatives отметили простоту использования продукта и понятный интерфейс, а также удобство настройки файервола.

Независимая исследовательская лаборатория Андреаса Клименти AV-Comparatives специализируется на сравнительных тестах антивирусных продуктов. Она сотрудничает с научными учреждениями, включая кафедру информатики университета Инсбрука.

Компания ESET — разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.

ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

По сообщению ESET