02.03.2018 Приложение «Ингосстраха» IngoMobile признано экспертами лучшим

«Ингосстрах» получил статуэтку Золотого Кибермастера в рамках ХХ объединенного ежегодного конкурса Рунета «Золотой сайт 2017» и «Золотое приложение 2017». Представив на суд жюри новое мобильное приложение IngoMobile, «Ингосстрах» одержал победу сразу в трех номинациях – «Лучшее приложение для потребителя (b2c)», «Лучший дизайн приложения» и «Финансы, банки, страхование», а также занял второе место в номинации «Лучший usability/UX приложения».

«Наша цель – предлагать людям простой и удобный сервис, чтобы сделать взаимодействие клиента с компанией максимально оперативным и комфортным. Именно поэтому мы постоянно работаем над улучшением нашего приложения и расширяем его функциональные возможности. Победа в столь авторитетном конкурсе указывает на то, что мы движемся в правильном направлении, и еще раз подтверждает высокий уровень профессионализма наших разработчиков», – комментирует директор по маркетингу компании «Ингосстрах» Даниил Проскурин.

Мобильное приложение IngoMobile для смартфонов на платформах Android и iOS было разработано в 2011 году. В феврале 2018 года вышла обновленная версия приложения, которая предлагает клиентам революционный и пока уникальный на российском рынке сервис в сегменте страхования каско – самоосмотр. Клиенту достаточно рассчитать стоимость полиса, сфотографировать документы и автомобиль с разных ракурсов, загрузить фотографии и прямо в IngoMobile по видеосвязи пообщаться с сотрудником «Ингосстраха», который проведет дистанционный осмотр машины. После оплаты клиент получает полис по e-mail. Кроме того, в приложении клиент может посмотреть свои действующие и архивные договоры, отправить заявку на расчет стоимости полиса, найти ближайшие офисы «Ингосстраха» на карте города, связаться с компанией и получить пошаговый план действий при наступлении страхового случая и многое другое. В приложении можно купить в режиме онлайн полисы ОСАГО, страхования при выезде за рубеж и путешествиях по России, страхования квартир и ответственности. Приложение само напомнит  о дате продления полиса и внесения очередного платежа посредством пуш-уведомлений.

«Золотой сайт» – ключевой и старейший конкурс интернет-проектов в Рунете. С 1997 года независимое жюри конкурса, которое в разные годы возглавляли Артемий Лебедев, Антон Носик, Алекс Экслер, Сергей Плуготаренко и другие звезды Рунета, вручает статуэтки Золотого Кибермастера наиболее достойным проектам. В 2014 году конкурс был перезапущен с участием Михаила Вахтерова (основателя и идеолога конкурса), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и группы проектов RUWARD.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»