06.03.2018 Ключевые аспекты трейдинга на рынке Форекс

Если рассматривать общую статистику по участникам Форекс рынка, наиболее преуспевающими трейдерами становятся 15-20% пользователей. Остальные участники биржевой торговли работают на стабильный средний доход. Часть начинающих трейдеров после череды неудачных сделок перестает заниматься торговлей на Форекс рынке и составляет негативное представление о данном виде заработка.

Нужно понимать, что потери при осуществлении финансовых сделок являются неизбежными, но каждый новичок должен определить для себя приемлемый уровень просадок. На первоначальном этапе это помогает грамотно распоряжаться капиталом и не поддаваться панике. Как стать успешным трейдером, учитывая ключевые аспекты работы инвестора:

• Опыт, практика, теоретическая подготовка. Пользователи с хорошим экономическим или финансовым образованием не останавливаются на достигнутых результатах, продолжают изучать рынок Форекс, выбирают надежного forex brokeri, осваивают теорию рынка и углубляют полученные знания.
  • Психологическая и эмоциональная устойчивость. Боязнь потерять капитал, недополучить прибыль, потерять депозит вызывает сильное давление. Это может спровоцировать импульсивность поступков и принятие неверных решений – эмоции нужно исключить.
  • Мани-менеджмент и управление рисками – отдельные области теории Форекс рынка, которые учат начинающего трейдера грамотно распоряжаться денежными активами, минимизировать и страховать риски за счет хеджирования и стоп-ордеров.

В работе трейдера важную роль играет самодисциплина – нельзя зарабатывать на Форекс, торгуя эпизодически, когда есть настроение. Переменчивость биржи требует постоянного внимания трейдера. Можно уделять работе несколько часов в день и получать хорошую прибыль, если грамотно прогнозировать рынок, совмещать автоматическую и ручную торговлю, использовать программы-помощники. Успех в трейдинге гарантирован не всем инвесторам, но у каждого есть шанс стать преуспевающим участником биржевой торговли.