07.03.2018 АЛРОСА в феврале реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму $541.9 млн

Группа АЛРОСА, крупнейшая в мире по объёму добычи алмазов, сообщает результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов в феврале и за два месяца 2018 года.

В феврале текущего года Группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $541.9 млн. Объём продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $532.8 млн, бриллиантов – $9.1 млн.

С начала 2018 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в стоимостном выражении составили $1.046 млрд. При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья составила $1.032 млрд, бриллиантов − $14.6 млн.

«В феврале основные рынки торговли алмазами демонстрировали достаточно высокую активность. Гранильный сектор продолжает пополнять свои запасы. Поддержанию спроса на алмазную продукцию способствовали также хорошие продажи ювелирных изделий в Китае в преддверии Китайского Нового года. В январе−феврале наблюдался рост цен на бриллианты большинства размерных категорий», − прокомментировал итоги продаж замгендиректора АЛРОСА Юрий Окоемов.

АЛРОСА - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2017 году Компания добыла 39.6 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2017 году составила $4.3 млрд.

По сообщению компании «АЛРОСА»