12.03.2018 Куда лучше инвестировать деньги?

Если появилось желание создать пассивный доход, то надо разобраться с предложениями. Вариантов, куда лучше инвестировать деньги, хватает, а вот куда вложиться, чтобы увеличить капитал и без риска потери – это следующий правильный вопрос. Купить валюту, открыть банковский вклад, вложиться в стартап или приумножить сбережения с помощью покупки криптовалют? В перечне способов, куда лучше инвестировать, непременно найдется пара-тройка подходящих вариантов.

ТОП-5 прибыльных способов инвестирования

№1. Банковский вклад.

Доступный и наиболее распространенный способ приумножения денег. Некоторые эксперты заявляют о том, что вклады в банковском учреждении не стоит рассматривать как способ инвестирования. Процентные ставки едва ли покрывают уровень инфляции, поэтому прирост прибыли минимальный. И все же доступность, выбор предложений, которые поступают на рынок от банковских учреждений, способствуют популярности этого способа вложения денежных средств с минимальным риском.

№2. Фондовый рынок.

Ценные бумаги, нефть, фьючерсы и опционы – все это звучит заманчиво, но непонятно? Стоит пройти обучение трейдингу, разобраться в основах биржевой торговли, чтобы стать участником торговли на фондовом рынке. Когда есть желание заработать своим умом, то трейдинг предоставит такую возможность, одновременно решая вопрос: куда лучше инвестировать? Биржевая торговля стоит того, чтобы разобраться в основе и нюансах, потому что дает шанс приумножить стартовый капитал в разы. Без риска тоже не обойдет, но там, где речь идет о деньгах и способах их увеличения, всегда есть место риску.

№3. Драгоценные металлы.

В особом почете у инвесторов, особенно у тех, которые придерживаются стратегии «не класть яйца в одну корзину». Если на финансовом рынке наступают неспокойные времена, то золото и другие драгметаллы становятся тихой гаванью для спасения денег. Относительно этого способа при поиске куда лучше инвестировать, учитываем серьезный нюанс: речь идет о монетах, слитках, обезличенном металлическом счете (ОМС), но не ювелирные украшения. Последние – в качестве инвестирования подходят мало (если только это не предметы искусства), потому что при продаже будет идти по цене лома. Драгметаллы подходят для долгосрочного инвестирования с учетом расходов на приобретение, оплату налога, возможного падения курса.

№4. Интернет и бизнес-проекты.

Пусть это и не новый способ, но и классическим способом инвестирования это назвать нельзя. Развитие информационных технологий практически сплело воедино два направления. Если знать тренд, то становится понятно: куда лучше инвестировать в интернете и оффлайн. Вложиться в собственный проект, а затем продать сайт и выручить хорошую прибыль – это реальность. Размер стартового капитала будет определяться масштабом проекта: социальная сеть, блог, форум, новостной портал, файлообменник и т.п. Бизнес-проекты тоже могут оказаться удачными и принести собственнику немалую прибыль, при этом уровень риска у этого способа инвестирования выше среднего.

№5. Криптовалюты.

Феноменальный рост биткоина в 2017 году сделал популярную криптовалюту самым прибыльным способом инвестирования. Показатели годовых зашкаливали, стать миллионером за месяц не составляло особого труда, и даже запреты, введенные во многих странах, не смогли в корне повлиять на криптовалютную лихорадку. Оставаясь ненадежным и ничем не обеспеченным инструментом, криптовалюта способна принести такой доход, о котором не приходится и мечтать. Риск у этого способа инвестирования такой же высокий, как и уровень потенциала для получения огромной прибыли. Выбирая, куда лучше инвестировать, с криптовалютой следует быть особенно осторожными. Новости криптовалютного рынка читайте здесь https://blog.purnov.com/category/novosti-finansov/.