17.04.2018 На что обратить внимание при выборе межкомнатных дверей

Правильно выбрать межкомнатную дверь не так просто, как может показаться. Она должна быть надёжной и функциональной, но при этом отличаться эстетической привлекательностью и гармонично вписываться в интерьер помещения. Каталог межкомнатных дверей можно легко найти в интернете, однако обращать внимание стоит не только на внешний вид.

Изначально нужно определиться с материалом изготовления. Материал должен быть экологически чистым и безопасным для человека. Лучший выбор – это дерево. При этом шпон или клееный брус могут составить ему достойную конкуренцию. Стеклянные и пластиковые двери также могут выглядеть эстетично, но они менее безопасны.

Поверхность изделия должна быть идеально гладкой. Наличие зазубрин или шероховатостей – это плохой знак. Добротная дверь должна отличаться однородным цветом. Если изделие выполнено из дерева, желательно, чтобы сквозь краску просматривалась его природная структура. Лак должен быть нанесён на поверхность дверного полотна равномерным слоем и надёжно защищать покрытие. Наличие специфических запахов химии исключено.

Очень важно купить дверь с правильными размерами. Диагонали приобретаемой двери должны быть идентичными. Это признак качественной продукции. К выбору двери подойдите предельно внимательно, поскольку именно она зонирует пространство и даёт возможность каждому уединиться на своей территории.