25.04.2018 «Ингосстрах» признан IT-лидером

СПАО «Ингосстрах» одержало победу и стало лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР» 2018 в номинации «Страховые компании». Эта престижная национальная награда ежегодно присуждается IT-сообществом за реализацию значимых инновационных проектов с целью привлечь внимание общественности к организациям и персонам, оказывающим значительное влияние на развитие информационных технологий в России.

Ранее «Ингосстрах» за успехи в области развития IT-технологий уже становился победителем Премии в 2003, 2005, 2007, 2010, 2015, 2017 годах. В этом году награда была присуждена «Ингосстраху» за внедрение аналитической платформы для онлайн-оценки рисков, аудит IT-систем в ходе проекта класса Business Impact Analysis (BIA), разработку и предложение клиентам ряда инновационных продуктов, запуск нового сайта компании с адаптивным дизайном и интуитивно понятным интерфейсом и обновленного приложения IngoMobile с опцией самоосмотра при страховании КАСКО автомобилей.

Получая награду на церемонии чествования победителей, вице-президент по информационным технологиям компании «Ингосстрах» Алексей Клепиков отметил: «Развитие цифровых технологий – приоритетное направление для компании. Внедряя новые суперсовременные сервисы, мы ломаем стереотипы и предлагаем клиентам удобное страхование, которое органично вписывается в их жизнь, позволяя не откладывать дела на потом. Во многом мы выступаем первопроходцами,  разрабатывая революционные решения, навсегда меняющие рынок! Это в полной мере относится к мобильному приложению IngoMobile. Клиенту больше не нужно ехать в офис страховщика или ждать агента, чтобы оформить договор страхования каско автомобиля. Теперь он может воспользоваться опцией самоосмотра. Достаточно загрузить фотографии и сканы документов в приложение, по видеосвязи с сотрудником компании провести дистанционный осмотр машины, оплатить полис и получить его по e-mail».

Основанная в 2002 году ежегодная национальная Премия «IT-ЛИДЕР» призвана привлечь общественное внимание и интерес к успехам компаний, добившихся повышения эффективности своих процессов и повышения качества жизни граждан страны с помощью информационных технологий. По мнению организаторов, в 2017 году в крупных компаниях возросло количество проектов, основанных на диджитализации процессов, так как цифровизация, внедрение форм электронного взаимодействия с потребителями и электронные продажи серьезно повышают эффективность процессов компаний и меняют стиль жизни тех, кто пользуется digital-сервисами.

Борьба за получения наград проходила на сайте Премии в формате открытого онлайн-голосования в период с 27 марта по 24 апреля. По информации организаторов, любой желающий мог лично оценить вклад номинантов в развитие цифровых инновационных и экономических достижений России и отдать свой голос за проект, который он считает наиболее знаковым. В период голосования пользователи и номинанты могли следить за выбором членов экспертного совета, в который входят главы российских представительств, ведущих мировых IT-компаний, представители влиятельных СМИ и руководители ведущих консалтинговых компаний.

Национальная ежегодная Премия IT-ЛИДЕР – Национальная ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР» организуется с 2002 года. В организационный комитет входят Ассоциация Менеджеров, in4media и международное аналитическое агентство Forrester Research, Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» и компания  КРОК.

Информационные партнеры в разные годы: радио Business FM, Аналитический банковский журнал, журнал «Системный администратор», Журнал «БИТ. Бизнес & Информационные технологии». Информационный ТВ-партнер — World Business Channel. Онлайн-партнеры мероприятия: Comnews, ICT-online, журнал «IT Manager», CRN, Журнал «СТА», Национальный банковский журнал, Global CIO.

Форум «IT-ЛИДЕР» — знаковое отраслевое мероприятие, которое проводится с 2002 года. Среди постоянных участников — порядка 300 руководителей и ИТ-директоров российских и международных компаний.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»