28.04.2018 «Ингосстрах» предлагает застраховаться от укуса клеща

По сообщениям СМИ, столичные эпидемиологи впервые выявили случаи заражения вирусом клещевого энцефалита на территории московских лесопарков. В медицинские организации Москвы с жалобами на укусы клещей с начала сезона уже обратились 75 человек. Согласно данным Роспотребнадзора на 20 апреля текущего года, в 70 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились около 4 000 пострадавших от укусов клещей, в том числе 1591 ребенок. Зарегистрировано 12 случаев клещевого боррелиоза.

Число пострадавших от клещей ежегодно резко возрастает в майские праздники. Это объясняется тем, что происходит сезонная активизация клещей и массовый выезд людей на пикники и дачные участки. Поэтому страхование от укуса клеща в этот период становится особенно актуальным.

«Ингосстрах» в рамках ДМС предлагает программу «Клещевой энцефалит». Страховой полис включает комплекс медицинских услуг, направленных на диагностику заболеваний, передающихся при укусе клеща, их профилактику и лечение. Компания организует и оплачивает амбулаторно-поликлинические услуги: консультации врачей, удаление клеща, обработку раны или места укуса, лабораторные и инструментальные исследования, включая исследование клеща на вирусоносительство клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза, введение иммуноглобулина или иного аналогичного лекарственного средства. Также можно расширить программу исследованием клеща на вирусоносительство гранулоцитарного анаплазмоза и моноцитарного эрлихиоза человека.

При обнаружении клеща застрахованному необходимо незамедлительно, но не позднее 72 часов с момента укуса, обратиться в «Ингосстрах». Компания направит застрахованного на прием к специалисту, который удалит клеща, обработает место укуса, а при необходимости назначит лабораторное исследование паразита и введение иммуноглобулина.

Если клещ оказался опасным, и экстренное стационарное лечение все же понадобилось, то застрахованному лицу будет организовано пребывание в отделении интенсивной терапии, оказаны реанимационные мероприятия, предоставлены лекарственные препараты и средства, необходимые для лечения. Все расходы, связанные с лечением в стационаре, а также реабилитацию после перенесенной тяжелой формы заболевания в том случае, если она рекомендована лечащим врачом, оплатит страховая компания. Программа действует на всей территории России независимо от того, в каком регионе был приобретен полис, онлайн или в офисе страховщика.

Полис «Клещевой энцефалит» рассчитан на один год. Его действие начинается через 3 дня после заключения договора. Стоимость полиса «Клещевой энцефалит» зависит от региона продаж, при онлайн покупке он обойдётся от 180 до 580 руб. При этом страховая сумма составляет 1  млн  руб.

По словам заместителя директора Департамента медицинского страхования компании «Ингосстрах» Ираиды Корецкой, обычно клещ активизируется в апреле-мае, опасность сохраняется до октября. Особенно благоприятна для паразита температура воздуха + 20° С и высокая – более 90 % – влажность. Активность клеща в значительной степени зависит от региона и от показателей средних температур воздуха. Наиболее эндемичны территории Дальнего Востока, Урала, Санкт-Петербурга, западная часть европейской территории России.

При своевременном обращении за медицинской помощью все инфекции, передаваемые клещами, успешно поддаются профилактике и лечатся. Несвоевременное обращение за медицинской помощью может нанести серьёзный урон здоровью, привести к установлению инвалидности или летальному исходу, подчеркнула Ираида Корецкая.

В компании «Ингосстрах-Жизнь» также можно приобрести программу «Антиклещ», по условиям которой при укусе клеща выплачивается денежная компенсация до 1 млн руб. При оформлении полиса можно выбрать срок действия договора (от 6 мес.) и количество застрахованных – можно застраховать только себя или семью до 5 человек.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»