08.05.2018 ВТБ снижает ставки автокредитования

ВТБ меняет ставки по партнерским программам автокредитования, снижая их в среднем на 2 процентных пункта (п.п.). Предложение распространяется на новые автомобили модельного ряда Jaguar, Land Rover, Suzuki, Volvo и Lifan.

Специальные условия позволяют клиенту приобрести машину в кредит по минимальным ставкам: Jaguar и Land Rover - от 3.2% годовых, Volvo - от 4% годовых (с учётом дисконта в размере 0.5 п.п. при оформлении карты «Автолюбитель»). Автомобили марки Suzuki доступны по ставкам от 2.5%, Lifan - от 6.5% годовых с учётом оформления страхования жизни.

В рамках стандартных программ кредит доступен на срок от года до пяти лет, при выборе марок Jaguar и Land Rover он может быть увеличен до 7 лет с максимально доступной суммой кредита 9 млн руб. Минимальный первоначальный взнос составляет от 20% стоимости транспортного средства, для автомобилей Volvo он может быть снижен до 10%.

По итогам I квартала 2018 г. объем автокредитования ВТБ составил 14.7 млрд руб., увеличившись на 18% по сравнению с январём-мартом 2017 г. Портфель банка в данном сегменте за первые три месяца 2018 г. составил около 100 млрд руб.

По сообщению ВТБ