Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



10.05.2018 Преимущества ипотеки под залог недвижимости

В настоящий момент кредитные организации предоставляют довольно широкий спектр клиентских услуг. Среди них выделяется ипотека под залог имеющейся недвижимости. Однако эта услуга имеет массу нюансов и особенностей. Далеко не все кредиты можно отнести к разряду выгодных, когда речь идёт об условиях возврата и сумме выдаваемых средств. Однако зачастую альтернативы для многих просто не существует. Это единственный шанс получить нужную сумму денег в личное распоряжение в оптимально короткий срок. При этом для банка важно получить определенные гарантии возврата днег и свести к минимуму все потенциальные риски. 

Выдача кредита на покупку недвижимости под залог уже существующей – это довольно частая практика. В этом случае финансовая организация легко соглашается предоставить деньги. Средства могут быть выданы даже в том случае, если заёмщик не может похвастаться идеальной кредитной историей или стабильным источником доходов. Если залоговое имущество юридически чистое, то проблем с оформлением займа не возникнет, вне зависимости от его целевого назначения. В этом случае риск невозврата денег сводится к нулю. Если заёмщик не будет выполнять условия договора, то финансовая организация получит полное право реализовать заложенное имущество и получить назад свои средства. 

Как бы это парадоксально не звучало, но такой кредит выгоден не только банку, но и клиенту. Последний впоследствии всегда может найти покупателя на квадратные метры, готового предложить большую сумму, чем та, что указана в договоре. Таким образом, он полностью рассчитается с долгами и даже получит некоторую выгоду. Понятно, что имущество, когда оформляется ипотека под залог имеющейся недвижимости, оценивается по заниженной цене. Часто она колеблется в пределах половины стоимости квартиры или дома. Однако полученной суммы зачастую бывает более чем достаточно, чтобы решить текущие проблемы. 

Обычно финансовая организация все документы, имеющие отношение к залогу, хранит у себя. Это нужно для того, чтобы заемщик не смог реализовать объект без информирования банковской структуры. Если не существует дополнительных договорённостей между участниками сделки, то до окончания срока кредитования такие действия противозаконны. Сумма напрямую будет зависеть от залога. Практиковать такой алгоритм сотрудничества могут не только физические, но и юридические лица.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100