21.05.2018 Покупка квартиры в кредит: основные преимущества ипотеки

Высокая стоимость жилой недвижимости является причиной того, что многим семьям большую часть жизни приходится снимать квартиры, переезжать с места на место, каждый раз обустраиваясь по-новому. Все эти процессы сопровождают не только материальные убытки, но и определенный психологический дискомфорт. Разорвать замкнутый круг позволяет ипотека. Этот вид банковского займа выбирают люди, которые имеют средний стабильный доход. Ежемесячная выплата долга банку является более удобным решением, чем оплата съемного жилья на протяжении всей жизни.

Но прежде чем купить недвижимость, воспользовавшись ипотекой, необходимо ознакомиться с ценами на нее, например, с ценами на квартиры в Екатеринбурге во вторичном жилье или другом интересующем городе. Стоимость предложений в новостройках окажется больше. Это следует учитывать и соизмерять свои возможности с желаниями, чтобы в дальнейшем не попасть в долговую яму.

Основные плюсы ипотечного кредитования: стоит ли пользоваться банковским займом для покупки жилья

Главным доводом в пользу оформления ипотеки является быстрое решение квартирного вопроса. Такой вариант – более выгодная альтернатива многолетним накоплениям. Даже откладывая средства под проценты в банк, всегда есть риск их обесценивания в связи с большой инфляцией. Кроме этого, спустя 10–15 лет стоимость недвижимости может существенно увеличиться, что снова отодвинет покупку жилья на неопределенный срок.

Несмотря на переплату при покупке недвижимости в кредит, некоторые категории населения имеют возможность сэкономить, получив ипотеку. К ним относятся военнослужащие, молодые семьи, участвующие в специальной программе. Эти категории имеют право воспользоваться определенными льготами, которые заключаются в пониженных процентных ставках или предоставлении субсидий, позволяющих покрыть часть расходов.

Еще один весомый довод в пользу покупки квартиры в кредит – это возможность инвестирования средств. Такой способ приобретения недвижимости позволяет частично сохранить заемные средства. Если квартира куплена в хорошем районе в новостройке или на рынке рентабельной вторичной недвижимости, с годами она не потеряет своей первоначальной ценности. При необходимости ее можно будет продать, выручив при этом сумму, превышающую стоимость покупки.

Минусом можно назвать только то, что придется выплачивать определенный процент банку. Чтобы минимизировать влияние этого недостатка, необходимо найти финансовое учреждение, предлагающее лояльные условия сотрудничества для клиентов, заинтересованных в получении ипотеки.