Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



30.05.2018 Свойства и область применения полиформальдегидов

В последнее время производители заняты над разработкой новых материалов, которые бы отличались высокими качественными характеристиками, были универсальными в применении и доступными по цене. Поэтому здесь речь пойдет полиоксиметилене. Это одна из разновидностей антифрикционных материалов. Используется он в качестве конструкционного материала, потому что способен заменить собой цветные металлы, используемые в машино- и приборостроении, изготовлении техники для дома и других областях.

Преимущества использования материала следующие: низкий уровень водопоглощения;

отличная обрабатываемость; подходит для изделий, которые работают в условиях повторяющихся нагрузок; высокий уровень ударной вязкости, что имеет значение при низких температурах.

Разработчики полиоксиметилена рекомендуют его использовать для: изготовления прецизионных элементов; деталей для точных систем и механизмов, где требуется высокая эластичность; деталей, работающих при сложных температурных условиях и высокой влажности; элементов, взаимодействующих с человеком и требующих частой стерилизации, деталей оборудования пищевой сферы; конвейерных деталей: роликов, подшипников, пружинных элементов и так далее; изолирующих элементов в электронике.

Полиацетали отличаются прекрасными электростатическими свойствами. За счет дополнительной обработки сопротивление, возникающее на поверхности материала, снижается до минимальных показателей. Таким образом, производители добились изготовления материалов, обладающих высокой токопроводностью. Достигается это за счет применения специальной сажи либо углеволокна.

Модифицированные полиацетали имеют хорошую ударную вязкость, что проявляется при значительных минусовых температурах. Однако это приводит к высокому уровню энергопоглощения при сильных ударах. Поэтому материалы применяются при изготовлении деталей, которые работают в предельных режимах: в пружинных механизмах и элементах, обладающих высокой степенью эластичности при достаточных прочностных показателях.

Зачастую все полиформальдегиды прекрасно сочетаются друг с другом за счет имеющихся специфических свойств, поэтому нашли применение в разных сферах. Спрос на РОМ-материалы постоянно растет и в будущем эта тенденция сохранится.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100