Какому виду хостинга отдать предпочтение

2 минуты
AK&M 07 июня 2018 03:00

Хостинг представляет собой услугу по предоставлению ресурсов для хранения информации на сервере. Его задача заключается в обеспечении круглосуточного функционирования ресурса, поэтому он в любое время доступен пользователям. Конечно, сайт может храниться и на личном компьютере, однако это небезопасно и не всегда удобно.

Недорогой SSD-хостинг позволит решить проблемы со стабильным доступом к сайту в любое время. Он будет работать, обеспечивая стабильную производительность независимо от числа посетителей. Услуга хостинга представляет собой аренду, поэтому владельцу сайта придется вносить плату за место его хранения.

Количество ресурсов ежедневно увеличивается, поэтому услуги по предоставлению хостинга постоянно востребованы. При этом владельцам сайтов сложнее делать свой выбор.

Хостинг может быть платной или бесплатной услугой. То есть, второй вариант предоставляет возможность бесплатно ею пользоваться. Только взамен провайдер имеет возможность публиковать свою рекламу на сайте, причем тоже бесплатно. При этом не стоит рассчитывать на хорошую скорость работы, качество и возможности системы.

Услуги платного хостинга более качественные, обеспечивают быструю и стабильную работу сайта. Они предлагают клиентам широкий перечень услуг с массой возможностей. Владелец сайта имеет возможность подобрать подходящий тариф с определенным объемом памяти и дополнительными функциями. Со временем, если сайт расширится, легко выбрать другой тариф, с большим функционалом.

Платный хостинг может быть следующих видов. Виртуальный - самый востребованный вариант. На нем можно расположить много сайтов. Все клиенты имеют одинаковые права. Такой вариант считается оптимальным для площадок начального или среднего уровня. Выделенный VPS предоставляет пользователю определенное место на диске. Это открывает широкие возможности в плане управления и настройки софта, только требует знаний. Выделенный сервер считается наиболее дорогостоящей услугой, но отличается большими возможностями в отличие от предыдущих вариантов. За обслуживание сервера отвечает провайдер. Услугами часто пользуются крупные компании, имеющие многотысячную аудиторию.