Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



08.06.2018 Назначение катушки для металлоискателя

Приспособления, которые используются для поиска металлических изделий в земле, оборудуются двумя важными компонентами – блоком управления и катушкой. Через катушку в почву поступает сигнал, после чего он направяется на блок управления и обрабатывается. Затем появляется информация о наличии металлических изделий. В случае выхода из строя основного блока, его можно поменять лишь путем покупки нового устройства. А вот осуществить смену катушки можно в любое время, что позволит существенно расширить возможности прибора. 

На странице https://lopata.com.ua/katushki_dlya_metalloiskateley/nel.htm представлен большой выбор металлоискателей и катушек. Для чего меняется катушка? В основном, многие пользователи отдают предпочтение моделям для новичков. Они недорогие и простые, однако не обеспечивают достаточной глубины поиска. Чтобы получить возможность вести поиск на большей глубине, необходимо выбрать более мощное изделие. Катушка с меньшей «силой» может понадобиться в ситуации, когда по приходу на определенное место слишком мощный прибор попросту начинает сигналить при каждом движении. Это может означать, что в грунте полно металлического мусора и катушка пытается весь захватить его. В таком случае меньшая катушка позволит обнаружить более крупные цели. 

Смена катушки может потребоваться в ситуации, когда «родная» вышла из строя. Приобретать новый металлоискатель не имеет смысла, так как это дорого. Поэтому просто подбирается подходящая катушка и работа продолжается. 

Существует три основных параметра, на которые следует обращать внимание при выборе катушки. Речь идет о типе, форме и размере изделия. Распространение получили концентрические (моно) и DD-катушки. Каждая из них имеет петлю приема и излучения. Как правило, ДД катушки обладают большей зоной и глубиной обнаружения по сравнению с моно. Последние лучше выявляю цели, но на качество поиска оказывает влияние минерализация почвы, поэтому они часто теряют глубину. По форме катушки могут быть круглыми и в форме эллипса. В первом случае достигается большая глубина поиска, а во втором – лучшая точность. И еще, чем больше диаметр изделия, тем глубже оно подает сигнал, что позволяет находить предметы, спрятанные в толще грунта.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100