14.05.2018 «Ингосстрах» провел масштабную конференцию IT Open Day

Компания «Ингосстрах» провела первый IT Open Day — конференцию, посвященную инновационным технологиям в сфере страхования. В рамках IT Open Day спикеры рассказали о трендах InsurTech, кейсах компании, инновационных технологиях в страховании и построении IT HR-бренда. Участники конференции получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с экспертами и задать интересующие вопросы.

Гостями конференции IT Open Day стали CEO страховых компаний, IT-директора, разработчики, программисты, а также журналисты профильных изданий. Организаторы получили более 400 заявок на участие в конференции.

В ходе конференции прошли две параллельные сессии, в рамках которых спикеры выступили с темами: «InsurTech: Развитие, тренды и прогнозы», «Боль: миграция на Oracle 12.2», «Каково быть лидером перехода на ЕПС и XBRL: стресс-тест для страхового IT», «Рациональные причины перехода на Agile. Факапы на пути к переходу», «Как развернуть мониторинг бизнес-приложений за неделю», «FailConf: самые обидные ошибки в разработке, как с ними справиться и жить дальше», «Строим IT HR-бренд с нуля!» и другие.

«Это была первая конференция подобного формата не только для нашей компании, но и для индустрии в целом, и этот новый опыт точно удался! Мы получили большое количество заявок на участие, а это значит, что тема IT в страховании интересна рынку и перспективна. Для «Ингосстраха» развитие информационных технологий – приоритетное направление, и наша компания старается быть первопроходцем в этой сфере на страховом рынке. В то же время мы готовы делиться нашими достижениями и опытом, мы открыты к диалогу. IT Open Day стал для нас отличной возможностью не только рассказать о себе, но и пообщаться с представителями страховой отрасли, получить обратную связь и зарядиться новыми идеями», — отметил вице-президент по информационным технологиям компании «Ингосстрах» Алексей Клепиков.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»