19.06.2018 В квартале «Искра-Парк» будет установлена зарядная станция для электромобилей

Компания «Галс-Девелопмент» утвердила проект благоустройства территории городского квартала «Искра-Парк». Концепция разработана бюро SPEECH. На территории МФК «Искра-Парк» общей площадью 15 тыс. кв. метров будут организованы различные функциональные зоны для отдыха жителей апартаментов и сотрудников офисного центра. На территории комплекса выделена зона патио с возможностью разместить столы для настольных игр и садовую мебель. Проектом предусмотрены детские площадки для трех возрастных групп с безопасным каучуковым покрытием, разделенные между собой живой изгородью. В восточной части участка организована озелененная зона отдыха для сотрудников делового центра. В зоне гостевой парковки между офисным центром и корпусом с апартаментами будет установлена зарядная станция для электромобилей мощностью 50 кВт.

«Городской квартал «Искра-Парк» объединяет в себе жилую и офисную функцию, пространство комплекса выдержано в едином стиле и в то же время насыщено разнообразными функциональными элементами. Самые современные тенденции проектирования общественных пространств, экологичные инфраструктурные решения и технологии будущего, основанные на альтернативных источниках энергии – все это делает квартал комфортным для жизни и работы», – комментирует Михаил Сивак, вице-президент «Галс-Девелопмент».

«При разработке проекта комплекса «Искра-Парк» для нас было принципиально важно создать стилистическое единство архитектурного решения зданий, характера благоустройства и интерьеров общественных зон. На наш взгляд, только подобное комплексное, сквозное, проектирование способно обеспечить комфортную городскую среду, привлекательную как издалека, так и на расстоянии вытянутой руки», – комментирует Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH.

Городской квартал бизнес-класса «Искра-Парк» расположен на Ленинградском проспекте. Комплекс состоит из 3 корпусов: офисного современного здания, административно-офисного здания АО «МКБ «Искра» и здания с апартаментами.

Общественные зоны квартала «Искра-Парк» созданы в лучших традициях паркового проектирования. Характер благоустройства подчеркивает строгую геометрию фасадов МФК «Искра-Парк» и архитектурных решений корпуса с апартаментами. Территорию комплекса объединяет урбанизированный ландшафт с ярко выраженной структурой. Четкий рисунок на поверхности двора в виде сложной геометрической сетки - «соты», образованный мощением, площадками и газонами, создает яркий запоминающийся образ.  Ввод комплекса в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2018 года.

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»