22.06.2018 Преимущества сборных грузоперевозок

Предприниматели, которые хотят не только осуществлять свою деятельность в рамках определенного региона, а еще и расширять рынки сбыта своей продукции, со временем сталкиваются с необходимостью осуществления перевозок, в том числе за границу. Поиск подходящих перевозчиков начинается с выбора маршрута, типа транспорта, а также определения объёма груза.

В последнее время популярностью пользуется  доставка сборного груза из Китая. Данное направление можно считать наиболее выгодным, в частности в связи с невысокой стоимостью перевозок.

Суть сборных грузоперевозок

Речь идет о транспортировке мелкогабаритных грузов, поступающих от разных заказчиков и перевозящихся по конкретному маршруту одной единицей транспорта. Благодаря такому типу перевозки существенно снижается стоимость услуги. Однако это выгодно при транспортировке мелких товаров. Когда требуется перевезти средне- или крупногабаритные грузы, стоит рассмотреть вариант попутных перевозок.

Схема транспортировки сборных грузов следующая: перевозка товара от заказчика к консолидированному складу, чтобы сформировать партию; обработка, связанная с формированием дополнительной упаковки или тары; оформление документации для осуществления перевозки; отправка партии к месту назначения одним из видов транспорта; доставка груза по определенному адресу.

При такой транспортировке время доставки товаров будет зависеть от маршрута следования транспортного средства, времени формирования партии грузов и других нюансов. Во многих случаях перевозка сборных грузов осуществляется грузовыми автомобилями и фурами. Однако в последнее время популярностью начали пользоваться международные перевозки, которые не обходятся без использования остальных видов транспорта, в том числе и грузоперевозок по воде.

Преимущества доставки сборных грузов

Существенным плюсом сборных перевозок является экономичность, а также удобство доставки. Выгода достигается за счет эффективного использования имеющегося пространства на размещение грузов. В данном случае приемлемыми по цене могут быть авиаперевозки, отличающиеся самой высокой стоимостью. Особенность доставки сборных грузов в том, что осуществляется она непосредственно к адресату. Это очень удобно, так как не предполагает дополнительных временных и финансовых затрат.