02.07.2018 Как выбрать подходящее жилье для покупки с учетом его важных характеристик

На этапе выбора и покупки собственного жилья многие люди пребывают в состоянии серьезного психологического напряжения, которое возникает при занятиях экстремальными видами спорта (например, во время прыжка с парашютом). Это объясняется тем, что приобретение недвижимости является серьезным и ответственным решением, предусматривающим существенные финансовые вложения.

Чтобы подобрать подходящее жилье в Саратове, Кировограде, Тюмени, Уфе или другом городе России, необходимо учитывать рекомендации специалистов. Оптимальный вариант – заручиться поддержкой профессионального риелтора. При самостоятельном выборе жилого объекта следует учитывать следующие параметры:

• район размещения;
  • внешний вид дома;
  • особенности планировки квартиры;
  • наличие внутреннего ремонта и его качество.

Выбирать подходящий район размещения дома, в котором находится квартира, нужно с учетом особенностей жизни семьи и ее нужд. Для детей важно близкое расположение дошкольных и учебных учреждений, работающим людям для экономии времени необходимо подыскать квартиру, которая находится недалеко от места их работы.

Экологические показатели также имеют значение. Недвижимость в промышленных районах стоит дешевле, но прежде чем ее купить, стоит подумать о здоровье.

После того как вопрос с подходящим районом будет решен, необходимо переходить к выбору дома. Не рекомендуется покупать недвижимость в старых домах, которые являются потенциально опасными, аварийными объектами. Если нет финансовой возможности приобрести квартиру в новостройке, можно присмотреться к зданиям, возведенным 10–15 лет назад.

Кроме внешнего вида дома, важно оценить и внутреннее его состояние. Уровень благоустройства и чистоты подъездов являются важными показателями. В доме, где можно без опасений покупать недвижимость, не должно быть ошибок в конструировании вентиляционных систем, нарушений норм при обустройстве электропроводки и т. д.

Опытные риелторы не рекомендуют покупать угловую квартиру, в которой даже при наличии толстых кирпичных стен чаще всего бывает холодно и наблюдается повышенный уровень влажности. Не стоит игнорировать расположение окон. Наименее удачный вариант, если все они выходят на северную или южную сторону. В первом случае жильцы будут страдать от нехватки естественного освещения и холода, во втором – от изнуряющей жары летом.

Новые жильцы квартиры обычно делают ремонт на свой вкус, но, несмотря на это, состоянию жилья на момент продажи необходимо уделить повышенное внимание, что позволит избежать возможных серьезных трат для исправления серьезных недочетов.