12.07.2018 Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила оценку «Знак качества» на уровне А1

10 июля 2018 года аналитическое агентство «БизнесДром» подтвердило оценку «Знак качества» компании «СК «Ингосстрах-Жизнь» на уровне А1 (наивысший уровень качества услуг).

Проведенное исследование показало надежность и финансовую устойчивость компании, высокое качество обслуживания клиентов, а также полное и достоверное раскрытие информации на сайте «Ингосстрах-Жизнь».

В процессе финансового анализа специалисты «БизнесДром» выявили высокие темпы прироста взносов, демонстрирующие эффективность деятельности компании. Положительно повлияли на оценку широкая диверсификация активов и высокие экономические показатели компании.

В числе позитивных факторов были отмечены детальный подход к управлению рисками, проведение мониторинга убыточности по всем видам страхования и оценка катастрофических рисков. Со стороны надзорных органов претензии и санкции не выявлены. Новостной фон вокруг организации положительный.

При оценке качества потребительского сервиса был отмечен сайт компании. На нем доступны для ознакомления правила и тарифы по каждому виду страхования, подробная информация о компании и нормативная документация. В качестве положительного фактора можно выделить возможность оставить онлайн-заявку на приобретение страхового полиса с предварительным расчетом его стоимости.

Во время проверок в формате «Тайный покупатель» работа сотрудников была высоко оценена. Проверяющие остались довольны предоставляемым сервисом и отметили, что сотрудники горячей линии были вежливы, инициативны и показали хорошее знание линейки продуктов компании. «Агрессивные продажи» и предложения клиентам нерелевантных услуг выявлены не были. Потенциальные клиенты получили полную и квалифицированную консультацию на горячей линии «Ингосстрах-Жизнь». По итогам проверки все клиенты готовы обратиться в компанию вновь и рекомендовать ее своему окружению.

«Регулярное проведение оценки качества услуг важно для сохранения высокого уровня обслуживания. Специалисты компании «Ингосстрах-Жизнь» ежедневно работают над повышением уровня сервиса как в части продажи страховых продуктов, так и в части постпродажного обслуживания. Упрощение и автоматизация процессов, прозрачность и открытость во взаимодействии с клиентами особенно важны в современных реалиях рынка», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава СПАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

«Знак качества» – уникальная на российском рынке унифицированная система оценки качества уровня потребительского сервиса финансовых организаций. Ранее оценка присваивалась в партнерстве с Аналитическим центром НАФИ.

С мая 2017 года анализ показателей для присвоения оценки проводит «БизнесДром». Оценка призвана помочь потребителям лучше ориентироваться в том, какие финансовые организации предлагают лучший и надежный сервис, кто использует наиболее передовые практики и действительно предоставляет лучшее качество услуг.

Методика оценки включает как анализ документов организации, так и проверку качества работы персонала в офисах, а также тестирование клиентского программного обеспечение организаций.

Специалистами БизнесДром проводится анализ публичной и внутренней информации, а также фиксируются уровень удовлетворенности клиентов, принимаются во внимание официальные данные регулятора.

В рамках оценки «Знак качества» производится анализ уровня раскрытия информации, условий типовых контрактов, системы управления и риск-менеджмента, уровня финансовой устойчивости, качества и удобства инфраструктуры клиентского сервиса и другие параметры. Актуальные уровни оценки «Знак качества» размещаются на официальном сайте ООО «БизнесДром».

По сообщению  СПАО «Ингосстрах»