Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



06.08.2018 Как выбрать двухкомнатную квартиру на вторичном рынке недвижимости

Двухкомнатная квартира – это оптимальный выбор для семьи с ребенком. При покупке такого вида жилья каждый член семьи получает место для обустройства личного пространства, что является залогом комфортного проживания. Приобретение недвижимости среднего размера – выгодное капиталовложение. В случае необходимости ее можно будет быстро продать или сдать в аренду.

При выборе двухкомнатной квартиры большинство покупателей рассматривают предложения вторичного рынка недвижимости. Если есть возможность, желательно обратиться за помощью в агентство недвижимости и воспользоваться услугами опытного риелтора. Специалист сможет подобрать подходящую квартиру согласно требованиям клиента с последующей проверкой юридической чистоты объекта.

Когда по каким-либо причинам нет возможности воспользоваться помощью специалиста, покупателю необходимо самостоятельно разобраться во всех нюансах.

Визуальная оценка

Например, прежде чем купить двухкомнатную квартиру в Казани (или другом городе), необходимо выбрать несколько подходящих объектов. Желательно, чтобы их было не больше 5–6. Первое, что предстоит сделать покупателю, это провести визуальную оценку дома и местности, где он расположен. Особенности квартиры следует изучать на следующем этапе. Это связано с тем, что как бы ни была хороша недвижимость, если она расположена в неподходящем районе, такая покупка окажется неудачной. Доступность социальной инфраструктуры также имеет значение.

Так как речь идет о покупке жилья на вторичном рынке недвижимости, важно оценить внешнее состояние дома. В этом деле желательно заручиться поддержкой специалиста. В панельном доме нужно уделить внимание стыкам плит и швам, в кирпичном – качеству кладки и состоянию внешних частей подсобных помещений (подвала и чердака).

Размещение квартиры: какие детали требуют повышенного внимания

Нежелательно выбирать квартиру, одна из стен которой примыкает к шахте лифта. В этом случае шум и вибрация станут постоянными спутниками жильцов. Угловое расположение также является не самым удачным. В таких квартирах обычно преобладает повышенный уровень влажности.

Если окна выходят на север, это может стать причиной холода в квартире. Кроме того, в комнатах будет отсутствовать достаточный уровень естественного освещения. В квартире на южной стороне яркий солнечный может стать причиной выгорания мебели и обоев.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100