06.08.2018 Как выбрать двухкомнатную квартиру на вторичном рынке недвижимости

Двухкомнатная квартира – это оптимальный выбор для семьи с ребенком. При покупке такого вида жилья каждый член семьи получает место для обустройства личного пространства, что является залогом комфортного проживания. Приобретение недвижимости среднего размера – выгодное капиталовложение. В случае необходимости ее можно будет быстро продать или сдать в аренду.

При выборе двухкомнатной квартиры большинство покупателей рассматривают предложения вторичного рынка недвижимости. Если есть возможность, желательно обратиться за помощью в агентство недвижимости и воспользоваться услугами опытного риелтора. Специалист сможет подобрать подходящую квартиру согласно требованиям клиента с последующей проверкой юридической чистоты объекта.

Когда по каким-либо причинам нет возможности воспользоваться помощью специалиста, покупателю необходимо самостоятельно разобраться во всех нюансах.

Визуальная оценка

Например, прежде чем купить двухкомнатную квартиру в Казани (или другом городе), необходимо выбрать несколько подходящих объектов. Желательно, чтобы их было не больше 5–6. Первое, что предстоит сделать покупателю, это провести визуальную оценку дома и местности, где он расположен. Особенности квартиры следует изучать на следующем этапе. Это связано с тем, что как бы ни была хороша недвижимость, если она расположена в неподходящем районе, такая покупка окажется неудачной. Доступность социальной инфраструктуры также имеет значение.

Так как речь идет о покупке жилья на вторичном рынке недвижимости, важно оценить внешнее состояние дома. В этом деле желательно заручиться поддержкой специалиста. В панельном доме нужно уделить внимание стыкам плит и швам, в кирпичном – качеству кладки и состоянию внешних частей подсобных помещений (подвала и чердака).

Размещение квартиры: какие детали требуют повышенного внимания

Нежелательно выбирать квартиру, одна из стен которой примыкает к шахте лифта. В этом случае шум и вибрация станут постоянными спутниками жильцов. Угловое расположение также является не самым удачным. В таких квартирах обычно преобладает повышенный уровень влажности.

Если окна выходят на север, это может стать причиной холода в квартире. Кроме того, в комнатах будет отсутствовать достаточный уровень естественного освещения. В квартире на южной стороне яркий солнечный может стать причиной выгорания мебели и обоев.