12.09.2018 III Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг «Территория финансовой безопасности» пройдет 2-3 октября 2018 года

2-3 октября 2018 года

Сбербанк России (Москва, ул. Вавилова, 19)

Программа форума включает шесть тематических сессий:

• Лучшие практики в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг в ЕАЭС и других странах – опыт деятельности финансовых уполномоченных
  • Надежная защита инвесторов: международные компенсационные системы на финансовых рынках. Обзор опыта и практики деятельности по защите прав инвесторов в докладах представителей международных компенсационных систем
  • Перспективные практики регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий в странах ЕАЭС и повышение защиты прав потребителей.
  • Совершенствование системы защиты инвесторов на финансовом рынке. Построение системы защиты инвесторов; типы и категории инвесторов (неквалифицированные, квалифицированные, профессиональные); инвестиционные профили и доступные инструменты; подготовка и обучение частных инвесторов; предотвращение конфликта интересов и ответственность участников рынка ценных бумаг
  • Противодействие недобросовестным финансовым практикам и финансовому мошенничеству. Мисселинг; «тайный покупатель»; ответственное кредитование и др.
  • Финансовая безопасность: цифровые финансовые услуги и права потребителей. Платежные системы, удаленные и дистанционные услуги, криптовалюты, цифровые активы, etc

Конференция проводится в рамках Международной недели инвесторов 2018 (World Investor Week 2018).

Традиционно организаторами конференции выступают Евразийская Экономическая Комиссия (ЕЭК) и Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Мероприятие пройдет при поддержке Банка России и Сбербанка России. Генеральный партнер – Ассоциация форекс-дилеров (АФД).

Участие в конференции бесплатное. Требуется предварительная регистрация на сайте. Заявку на участие можно также подать на электронную почту conference@fedfond.ru или по телефону +7 (495) 989-7280, доб. 115 (Олег Варабин).