Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.02.2014 «Эльбрус Капитал» объявляет о привлечении $550 млн в Фонд прямых инвестиций для России и СНГ Elbrus Capital Fund II ($700 млн с учетом финансирования от OPIC)

Компания «Эльбрус Капитал» объявляет об успешном привлечении средств объемом $550 млн в фонд прямых инвестиций Elbrus Capital Fund II (далее – “фонд”). Заявки инвесторов на участие в фонде превысили его целевой размер в $500 млн, в результате размер фонда достиг $550 млн. Кроме того, фонд согласовал финансирование в размере $150 млн от Корпорации частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC). В результате после завершения всех юридических процедур в текущем году размер фонда достигнет $700 млн.

Фонд привлек ряд значимых международных институциональных инвесторов из Европы, США, Ближнего Востока и Азии. Для некоторых из них это первые вложения в фонды прямых инвестиций в России.

Александр Савин, управляющий партнер «Эльбрус Капитал», прокомментировал данное событие: “Мы рады, что столь уважаемые международные инвесторы оказали доверие Фонду”.

“Размещение средств Фонда идет быстрыми темпами, уже инвестировано более $200 млн в 6 проектов. Фонд продолжает инвестировать в лидеров рынка в секторах, демонстрирующих рост свыше 20% в год“, - сказал управляющий партнер Дмитрий Крюков.

“Это большой успех в текущих рыночных условиях, крайне сложных для привлечения инвестиций в Россию и СНГ. Фонд имеет отличную возможность обеспечить высокую доходность для своих инвесторов”, - добавил Роберт Тилен, партнер.

Фонд продолжит реализовывать стратегию консолидации, приобретая контрольные и значительные миноритарные доли в быстрорастущих компаниях на фрагментированных рынках, обеспечивая как органический рост, так и рост через покупку других компаний.

MVision Private Equity Advisers Limited выступил эксклюзивным глобальным консультантом по привлечению средств в Фонд. Clifford Chance LLP выступил юридическим консультантом.

«Эльбрус Капитал» ведет бизнес прямых инвестиций в России и СНГ с суммарными активами фондов более $1 млрд. С 2007 года проведено свыше 70 сделок. «Эльбрус Капитал» сотрудничает с динамично развивающимися компаниями, которые ищут возможности для роста и увеличения своей доли на рынке, в том числе за счет консолидации присутствующих на нем игроков. Фонды нацелены на приобретение контрольных или значительных долей в быстрорастущих компаниях в партнерстве с предпринимателями, стремящимися вывести свой бизнес на новый уровень развития. Для «Эльбрус Капитала» особенно интересны рынки, соответствующие четырем ключевым направлениям инвестиционной стратегии: меняющиеся предпочтения потребителей, инфраструктура бизнеса и потребления, оптимизация добычи и потребления природных ресурсов, а также рост расходов на здравоохранение и образование.

Пресс-служба «Эльбрус Капитала»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100