06.11.2018 Облачный майнинг

Майнинг криптовалюты в последнее время пользуется спросом среди многих людей. Существуют разные варианты добычи криптовалюты подобным способом. Самым удобным и менее затратным считается облачный майнинг. Только перед вкладыванием денег нужно разобраться, о чем идет речь.

Это своеобразная аренда оборудования, направленная на добычу криптовалюты. То есть, клиент платит другим майнерам за использование их "железа". Взаимодействие с ними происходит при помощи онлайн-ресурсов. Основные сайты для майнинга представлены на сервисе finrecommend.ru.

Таким образом, пользователь имеет возможность арендовать любые мощности. Что касается предлагаемого оборудования, оно может быть собственностью сайта или других майнеров.

По сравнению с традиционным майнингом, "облачный" вариант обладает следующим преимуществами. Пользователю необязательно разбираться в оборудовании, а также следить за его работой. Это задача арендодателей. Отсутствуют финансовые риски, связанные с поломкой технических ресурсов, а также их модернизацией. Известно, насколько дорого может обойтись ремонт и покупка нового майнера. Пользователю не придется заниматься решением вопросов, связанных с местом расположением оборудования, а также вносить плату за расходуемую электроэнергию. У арендатора есть возможность выбрать майнер с любой производительностью мощностью. Предоставляет возможность майнить одновременно несколько различных криптовалют. Облачный майнинг может запускаться и останавливаться, изменять мощность и другие параметры в любое нужное время.

В общем, вкладывать деньги в такой вид майнинга рекомендуется только тем пользователям, которые хорошо ориентируются на рынке криптовалюты, постоянно следят за ценами и обладают приличным бюджетом. Что касается небольших вложений, такой вариант добычи может стать рисковым.

Новички, недостаточно хорошо ориентирующиеся в майнинге, могут начать с бесплатного тестирования. Такие услуги предлагаются некоторыми проектами. В случае отсутствия такой возможности, но при желании инвестировать большую сумму, можно начать с аренды оборудования на одном из проверенных сервисов.

Многие сайты, предоставляющие возможности для майнинга, в основном предлагают добычу основных криптовалют. При этом имеются и ресурсы, которые придерживаются определенного алгоритма работы добычи.