Страхование автомобиля, что выбрать?

2 минуты
AK&M 07 ноября 2018 03:00

Многие автомобилисты оформляют не только полис обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, но и страхуют сам автомобиль. Тогда в случае неприятностей можно значительно снизить материальные расходы при возможных повреждениях транспортного средства либо в случае его угона. Стоит помнить, что полис ОСАГО защищает не машину, а именно ответственность владельца автомобиля. То есть, выплаты в случае причинения ущерба будут произведены лицам, пострадавшим в результате аварии. Название полиса ОСАГО уже говорит о том, что он является обязательным, без этого полиса запрещается эксплуатация автомобиля.

В настоящее время страхование авто происходит по разным схемам. Наиболее популярным вариантом считается КАСКО, хорошо зарекомендовавшее себя среди владельцев автотранспорта. Несмотря на то, что этот вариант страхования является дорогостоящим удовольствием, защитить себя и транспорт просто необходимо. Тогда можно более уверенно чувствовать себя на дороге и не думать, откуда взять деньги на ремонт в случае ДТП.

Специалисты рекомендуют приобретать именно полис КАСКО. Если задуматься о возможных последствиях аварии, то при оформлении такой страховки можно рассчитывать практически на полную компенсацию затрат от страховой компании. Конечно, цена полиса КАСКО довольно высока и его оформление – дело сугубо добровольное. Только нужно помнить о рисках на дорогах, особенно в зимнее время и в межсезонье, когда погода меняется несколько раз в день. Конечно, опытные водители уверены в своих силах, но на дорогах много и новичков, неопытность которых может обойтись очень дорого.

Планируя оформление ОСАГО или КАСКО, стоит обращать внимание на проверенные страховые компании. Они должны иметь соответствующие лицензии, выданные Банком России, и положительные отзывы клиентов. В противном случае есть риск при наличии страховки самостоятельно компенсировать нанесённый ущерб. Найти хорошие стразовые компании несложно. Надо только посетить тематические форумы, где можно найти много полезной информации. К тому же на сайте Банка России есть список страховых компаний. Затем, ознакомившись с их сайтами, необходимо изучить условия страховых выплат, размер страховой премии и другие интересующие вопросы.