11.02.2019 Особенности изучения Adobe Photoshop

В арсенале любого дизайнера обязательно есть несколько специальных программ, которые позволяют ему создавать новые стили, иллюстрации, шрифты. Современные разработчики предлагают множество многофункциональных редакторов, которые буквально умеют все. Но все же чаще всего специалисты используют именно программой под названием Adobe Photoshop.

Что же такое Adobe Photoshop? Как рисовать в фотошопе и настраивать render? И как научиться работать с программой?

Что такое Adobe Photoshop?

Adobe Photoshop – это один из самых популярных и многофункциональных графических редакторов, который используется дизайнерами и художниками по всему миру. Создан он был в далеком 1987 году студентом Мичиганского университета Томасом Ноллом. Изначально программа была частью его диссертации и работала только для выведения изображений на монитор.

Позже брат Томаса, Джон Нолл, подключился к работе над продуктом. Общими усилиями они создали приложение, которое меняло цветовую гамму, позволяло добавлять на изображения новые оттенки и сохранять их.

С того времени программа много раз менялась и совершенствовалась. Сегодня это настоящий монстр в сфере профессионального дизайна. Его используют для ретуширования фотографий, создания полиграфической продукции, графического дизайна и во многих других сферах. Программа доступна на платформах Mac OS X/Mac OS, а также Microsoft Windows.

Какие возможности дает фотошоп?

Этот графический редактор позволяет работать с коллажами разной сложности, текстовыми эффектами и фотографиями. Также в нем можно создавать:

• графическое оформление для сайтов;
  • создание спецэффектов для изображений и видео;
  • разработка шрифтов и иллюстраций;
  • рисование иллюстраций, картин, т.д.

Как работать с программой?

К пакету Adobe Photoshop всегда прилагается детальная инструкция и видеоуроки по освоению. Естественно, это базовый курс, который позволяет получить минимальные навыки. Чтобы научиться работать с программой как профессионал, придется приобрести хотя бы один специальный курс.

В обучение обычно входят уроки по использованию всех инструментов и комбинированию их. Также пользователь обучается мастерству настройки рендера – процесса финальной визуализации. В процессе обучения при помощи профессиональных курсов можно ознакомиться с основами цветового и эстетического оформления, разными техниками рисования в Photoshop.