15.03.2019 Как проверить курсовую иди дипломную работу на уникальность?

Курсовые и дипломные работы подводят итог периода или всего обучения студента и демонстрируют, насколько он разобрался в полученных знаниях и готов ли для дальнейшей работе с ними и повышения квалификации. Потому к этим документам выдвигаются серьезные требования не только относительно содержания, логичности повествования и значимости темы, но и к уникальности. Не секрет, что далеко не все студенты трудолюбивы и ответственны, многие из них ищут максимально легких путей, в том числе и в вопросе написания дипломных проектов. А с развитием и интернета стало возможным найти и позаимствовать чужой труд практически на любую тему, чем активно пользовались выпускники до внедрения программы Антиплагиат.

Особенности проверки курсовых и дипломных работ

Если студент не хочет, чтобы работу вернули с пометкой "плагиат", надо заранее проверить текст еще до сдачи его куратору. Конечно, к официальной ВУЗовской программе у обычных студентов доступа нет, но всегда можно воспользоваться аналогами, например, https://antiplagius.ru/. Этот онлайн-сервис дает очень близкие к официальным показатели, а также предлагает полезные бонусные услуги, которыми можно воспользоваться за дополнительную плату.

Какой должен быть процент уникальности для допуска к защите?

Стоит отметить, что нет единого показателя уникальности для дипломных и курсовых. Все будет зависеть от ВУЗа, кафедры, дисциплины, а иногда даже темы научного исследования. Для ориентира можете взять следующие цифры:

• 100% – нереальный порог для текста, основанного на опубликованных исследованиях;
  • 70-85% – высокая уникальность, с которой можно претендовать на 4 или 5 баллов;
  • 50-60% – низкая уникальность, при которой есть риск возврата на доработку.

Более точные цифры можно узнать у своего научного руководителя. Лояльнее всего к показателям Антиплагиата относятся при проверке математических проектов, текстов технических или юридических специальностей – сложно добиться оригинальности там, где необходимо использовать много формул, названия и выдержки из нормативных актов. Но уникальность ниже 50% не допускается, даже в точных науках. Для гуманитариев этот порог еще выше.

Сервисы проверки студенческих работ очень удобны в применении и позволяют студентам не только контролировать самостоятельное написание труда, но и проверить качество работы, написанной на заказ.