05.07.2019 «Ингосстрах» получил награду «За успешное развитие бизнеса в Сибири»

Филиал «Ингосстраха» в Новосибирской области шестой год подряд стал лауреатом ежегодной награды «За успешное развитие бизнеса в Сибири», в номинации «За надежность и высокое качество страхования юридических и физических лиц». Учредителями премии выступают Администрация Новосибирской области, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий, Новосибирское территориальное управление государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Новосибирская ассоциация аудиторов, Информационно-аналитический деловой журнал «Финансы в Сибири» и государственная телерадиокомпания «Новосибирск».

Награда была вручена представителям филиала в рамках официальной церемонии награждения, которая состоялась 4 июля в Резиденции гостиничного комплекса Администрации Новосибирской области.

Экспертный совет награды оценивал деятельность филиала «Ингосстраха» по таким критериям, как содействие развитию деятельности предприятий Новосибирской области на внутреннем и внешнем рынках в интересах отечественного потребителя; выпуск конкурентоспособной продукции и услуг; улучшение предпринимательского климата, повышение имиджа деловых кругов.

Филиал «Ингосстраха» на протяжении многих лет входит в топ-5 страховых компаний Новосибирской области. Компания занимает лидирующие позиции в таких направлениях розничного бизнеса, как АВТОКАСКО и ипотечное страхование. Также «Ингосстрах» активно развивает корпоративное направление бизнеса и последовательно наращивает долю по страхованию имущества юридических лиц, страхованию грузов, а также добровольному страхованию ответственности.

По итогам I квартала 2019 года общий размер страховых выплат филиала в Новосибирской области превысил 94 млн руб. Кроме того, «Ингосстрах» произвел несколько крупных выплат корпоративным клиентам. Например, была произведена выплата страхового возмещения в размере более 3.1 млн руб. владельцу груза спортивных товаров, которые были похищены в процессе перевозки по Владимирской области. Кроме того, компания осуществила выплату в рамках программы страхования ответственности врачей. Пациент одного из лечебных учреждений получил 500 тыс. руб. по факту некачественного оказания медицинской помощи.

«Мы очень рады, что в очередной раз профессиональное сообщество региона поставило столь высокую оценку нашей работе. От имени филиала благодарю коллег за признание наших успехов. Уверен, для всей команды «Ингосстраха» в Новосибирской области это станет отличным стимулом для того, чтобы не снижать планку и каждый день доказывать, что мы по праву считаемся одними из лидеров страхового рынка региона», – комментирует директор филиала компании «Ингосстрах» в Новосибирской области Дмитрий Шевченко.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»