10.09.2019 «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров микроавтобуса, пострадавших в ДТП в Тульской области

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров микроавтобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 9 сентября в Тульской области. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 01.04.2019 по 31.03.2020.

По информации СМИ, днем 9 сентября на 83-м км автодороги «Калуга — Тула — Михайлов — Рязань» произошло ДТП с участием автомобилей «Шевроле Круз» и «Форд Транзит». Легковой автомобиль проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с маршруткой, в результате чего она перевернулась. В ДТП пострадали 10 пассажиров, 5 из них были госпитализированы.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн руб. на случай гибели пассажира, до 2 млн руб. – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. руб. – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»