06.11.2019 Ингосстрах выплатил более 1.9 млн руб.пострадавшему от прорыва трубопровода

Ингосстрах выплатил страховое возмещение пострадавшему от ожогов, полученных в результате повреждения трубопровода, в размере более 1,9 млн руб.

Страховой случай произошел в феврале 2019 года. Молодой человек 2003 года рождения получил термический ожог туловища кипятком. Причиной происшествия стало повреждение подающего трубопровода в связи с коррозией его наружной поверхности.

Гражданская ответственность владельца трубопровода застрахована в Ингосстрахе по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Срок действия договора – с 28 марта 2018 года по 27 марта 2019 года. Страховая сумма по указанному договору составляет 10 млн руб., в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Ингосстрах сотрудничает с клиентом с 2016 года.

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО "Ингосстрах"