28.11.2019 Чем славится немецкий город Нюрнберг

Нюрнберг – город на севере немецкой Баварии - смело можно назвать самым «немецким» из всех городов Германии. Он удивительный, колоритный, самобытный и полон тайн. Нюрнберг видел немало исторических событий. Некоторые из них имели огромное значение не только для страны, но и мира в целом.

У большинства этот город связан с разгромным Нюрнбергским процессом, а также с военными нацистскими маршами. Однако это только малая часть истории этого города. Нюрнберг в средние века стал одним из самых процветающих городов, а в начале XIX века - местом паломничества европейских художников.

С самыми популярными экскурсиями по Нюрнбергу ознакомит ссылка https://www.sputnik8.com/ru/nuremberg. Таковые возможны на русском языке.

Нюрнберг – это великолепная Фрауенкирхе, соблюдение многих вековых традиций, особенная кухня, наличие различных ремесленных объединений и просто уникальная атмосфера, особенно Старого города. Находясь здесь, словно переносишься на много веков назад.

К числу наиболее ярких достопримечательностей Нюрнберга стоит отнести Нюрнбергскую крепость. Это средневековая постройка со смотровой площадкой. Крепость также включает императорский замок и крепость бургграфа. Строение может похвастаться внушительными по толщине стенами. Она была способна отразить даже самую серьёзную угрозу.

Рыночная площадь также является одной из ярких достопримечательностей Нюрнберга. Она является своеобразным центром жизни города. Место украшает фонтан в форме шпиля. Его планировали установить на церковь, но этому так и не суждено было сбыться, и таковой стал «изюминкой» площади.

Историческая миля. Речь идёт о маршруте, созданном и организованном городскими властями. По пути движения турист сможет увидеть все яркие достопримечательности города, по мнению городских властей. Маршрут оборудован указателями и подсказками, которые помогают не потеряться и быстро ориентироваться на местности.

Церковь Девы Марии (Фрауенкирхе). Это католический храм имеет древнюю историю. Здание оформлено в готическом стиле и выглядит крайне эффектно.

Перечень достопримечательностей далеко не исчерпывающий. Поспешите увидеть их лично.