Покупатели нефти не сдаются

262
1 минута
Арсений Дадашев, АУФИ 13 апреля 2021 11:18

По итогам волатильных торгов понедельника, в ходе которых нефть впервые с обвала 18 марта нарушала целостность важной 20-дневной скользящей средней, цены закрылись практически без изменений, расположившись немногим выше уровня $63 за баррель. Сегодня Brent дорожает, снова нацелившись на отметку $64.

Кратковременный всплеск покупок в начале недели был обусловлен усилением напряженности на Ближнем Востоке в результате новой атаки йеменских повстанцев-хуситов на саудовский нефтяной объект. Однако новость была быстро отыграна, и трейдеры в очередной раз предпочли зафиксировать прибыль на росте.

В целом предпосылки для новых попыток укрепления у Brent есть. В Европе наконец-то стал заметен прогресс с вакцинацией, что частично компенсирует негатив от роста случаев заражения коронавирусом в мире. Доллар почувствовал себя менее уверенно, испытывая трудности с дальнейшим ростом, что также поддерживает сырье.

С другой стороны, из-за эпидемиологической обстановки бычий потенциал на рынке черного золота по-прежнему выглядит ограниченным, и его реализация в ближайшие дни будет зависеть от отраслевой статистики по запасам в США, а также ежемесячных отчетов МЭА и ОПЕК.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (499) 132-61-30 доб. 0102.