Росту нефти мешает неопределенность

250
1 минута
Арсений Дадашев, АУФИ 05 апреля 2021 12:02

В минувшую пятницу нефть торговалась в тесном диапазоне и закрылась во флэте, как, впрочем, и многие другие активы, оказавшиеся под влиянием тонких торгов из-за католической Страстной пятницы. Новая неделя началась со снижения Brent, которое пока выглядит умеренным – перед открытием торгов в Европе фьючерсы тестируют отметку $64 за баррель.

Трейдеры продолжают переваривать итоги заседания ОПЕК+. Альянс решился на увеличение добычи, но этот шаг не надавил на цены, поскольку сам по себе факт послабления ограничений говорит о растущей уверенности экспортеров в восстановлении спроса. Во-вторых, наращивание производства оказалось весьма консервативным. При этом росту цен сейчас препятствует возобновление локдаунов в Европе, которое заставляет сомневаться в том, что прогнозы роста потребления оправдаются.

Пока на рынке присутствует такая неопределенность, бычий потенциал Brent будет оставаться ограниченным. Диапазонная торговля, скорее всего, продолжится на предстоящей неделе, но на краткосрочных графиках не исключены новые приступы волатильности.

В верхней части графика в центре внимания остается 20-дневная скользящая средняя в районе $65.30, которая выступает в роли сопротивления с момента обвала 18 марта. Пока эта отметка ограничивает рост, понижательные риски сохраняются.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (499) 132-61-30 доб. 0102.