С начала года на железные дороги РФ поступило 307 новых вагонов для пригородных поездов

432
2 минуты
AK&M 20 Ноября 2020 19:18

ОАО "РЖД" получило 307 новых вагонов пригородных поездов (35 составов) с начала 2020 года для обеспечения бесперебойных и комфортных перевозок пассажиров в субъектах Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

Новые электропоезда перевозят пассажиров в Иркутской области (2 электропоезда ЭП3Д на маршрутах Иркутск–Зима, Иркутск–Черемхово), в Кемеровской области (электропоезд ЭП2Д на маршруте Новокузнецк–Междуреченск), в Республике Башкортостан (4 электропоезда ЭП2Д курсируют по маршрутам Уфа – Улу-Теляк, Шакша–Дема, Уфа–Приютово).

В Москве, Московской и Тверской областях 3 электропоезда "Ласточка" курсируют на линии Москва–Тверь и ещё 8 поездов – на МЦД-2. В Свердловской и Курганской областях 4 пятивагонных "Ласточки" курсируют на маршрутах Екатеринбург–Пермь, Екатеринбург–Тюмень, Екатеринбург–Ишим, Екатеринбург–Курган.

Новый дизельный рельсовый автобус РА-3 обслуживает маршрут Иваново–Кинешма в Ивановской области.

На некоторых маршрутах в ряде регионов пригородные поезда пополняются новыми вагонами локомотивной тяги. Например, 20 современных вагонов в этом году включены в составы пригородных поездов, курсирующих в Свердловской и Тюменской областях по маршрутам Екатеринбург–Сосьва, Екатеринбург–Алапаевск и Тюмень–Тобольск, 19 вагонов курсируют в Ярославской области по маршрутам Ярославль–Рыбинск–Некоуз и Рыбинск–Родионово, 8 вагонов – в Архангельской области по маршрутам Обозерская–Пукса, Котлас Южный–Сусоловка.

Всего до конца текущего года ОАО "РЖД" планирует поставить на сеть железных дорог 341 новый вагон для пригородных перевозок. Это поезда производства ООО "Уральские локомотивы" (17 составов ЭС2Г "Ласточка" и 5 составов ЭС1П "Ласточка"), ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (5 составов ЭП3Д и 8 составов ЭП2Д), АО "Метровагонмаш" (13 составов рельсовых автобусов), а также 92 вагона локомотивной тяги производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

Одной из важных технических характеристик закупаемого подвижного состава является система очистки и обеззараживания воздуха. Двухступенчатая система фильтрации поступающего воздуха удерживает пыль и неприятные запахи, а обеззараживание происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.

Новый подвижной состав создан с использованием новейших технологий, оборудования и материалов. Вагоны оснащены системами климат-контроля, светодиодными линиями, системой информационных табло, подъёмниками для инвалидных колясок и местами с креплениями для них, креплениями для провоза велосипедов.

ОАО "Российские железные дороги" входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Компания начала деятельность 1 октября 2003 года. Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является РФ. От имени РФ полномочия акционера осуществляет Правительство РФ. Имущество компании было сформировано путём внесения в уставный капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству. Уставный капитал составляет 2315846775000 руб. и состоит из 2315846775 акций.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...