Альфа-банк планирует приобрести до 20% капитала Etalon Group

3217
1 минута
AK&M 13 мая 2021 17:36

АФК "Система" через "дочку" Capgrowth Investments Limited приняла участие в допэмиссии Etalon Group пропорционально доле Capgrowth в капитале Etalon Group – 25.6%. Capgrowth осуществила подписку на бумаги Etalon Group по цене $1.7 за обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении АФК "Система".

АФК "Система" также заключила с Альфа Банком соглашение о беспоставочном свопе в отношении ГДР Etalon Group, предполагающее переход исключительно имущественных, но не голосующих прав, в рамках исполнения которого банк планирует приобрести до 20% капитала Etalon Group в форме ГДР посредством их приобретения как у текущих акционеров Etalon Group (включая компанию Capgrowth) ), так и в ходе участия банка в последующем предложении Etalon Group ГДР, которое должно состояться по завершении размещения среди акционеров, 13 мая 2021 года. Соглашение своп заключено сроком на 30 месяцев.

Одновременно с соглашением своп подписано опционное соглашение между Альфа Банком и компанией Capgrowth, в соответствии с которым Capgrowth имеет право выкупить все ГДР, приобретённые банком во исполнение соглашения своп и в случае нереализации компанией Capgrowth опциона колл Альфа Банк имеет право продать весь имеющийся пакет ГДР третьему лицу и, далее, при отсутствии заинтересованного покупателя, компании Capgrowth, в каждом случае в сроки и на условиях, предусмотренных опционным соглашением.

Etalon Group – вертикально-интегрированная структура в сфере девелопмента и строительства. В группу входят предприятия, реализующие все стадии строительного процесса: от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости.

Все новости M&A