А1 закрывает сделку вокруг крупных золотоносных активов в Забайкальском крае

266
1 минута
AK&M 15 Сентября 2020 15:46

А1 структурирует комплексные сделки вокруг ООО «Верхнеамурские Промыслы», владельца золотоносных активов в Забайкальском крае. Реализация сделки призвана поставить точку в затянувшемся корпоративном конфликте акционеров компаний "Верхнеамурские Промыслы", "Ксеньевский прииск" и "Итакинская золотодобывающая компания". В настоящее время сделки находятся на рассмотрении в ФАС РФ, говорится в сообщении компании.

В результате структурирования активов и закрытия серии сделок с А1 бизнесмены Виктор и Егор Литуевы получат контроль над "Ксеньевским прииском", а структуры основателя группы компаний "Мангазея" Сергея Янчукова станут единоличным собственником "Итакинской золотодобывающей компании". Все судебные споры между сторонами будут прекращены.

ООО "Верхнеамурские промыслы" в настоящее время владеет 100% "Ксеньевского Прииска" и 99.98% "Итакинской Золотодобывающей компании".

ПАО "Ксеньевский Прииск" – старейшее золотодобывающее предприятие Забайкальского края, специализирующееся на добыче россыпного золота. В 2019 году объем добычи составил 1.5 т.

ООО "Итакинская золотодобывающая компания" владеет одним из крупнейших в Забайкалье Итакинским золоторудным месторождением, разведанные запасы которого превышают 60 т.


Все новости M&A

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...