АКРА подтвердило кредитный рейтинг КБ "Ситибанк"

3804
1 минута
AK&M 24 июня 2022 18:39

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 24 июня 2022 года подтвердило кредитный рейтинг АО КБ "Ситибанк" на уровне "AAA"(RU), прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг АО КБ "Ситибанк" обусловлен высокой оценкой бизнес-профиля, а также адекватными оценками достаточности капитала, риск-профиля, фондирования и ликвидности. Кроме того, положительное влияние на рейтинг оказывает поддержка материнской структуры с высоким уровнем кредитоспособности.

Ситибанк — крупный универсальный банк, входящий в число 20 крупнейших российских банков по размеру активов. Конечной материнской структурой банка является одна из крупнейших банковских групп в мире. В первой половине 2021 года поддерживающее лицо приняло стратегическое решение о выходе из розничного бизнеса на 13 территориях своего присутствия, в том числе в России. В марте 2022 года группа заявила о намерении расширить объём продаваемого бизнеса, а также продолжить сокращение оставшихся операций и рисков. АКРА полагает, что данные меры подразумевают снижение стратегического интереса к российскому рынку и уровня поддержки банка со стороны группы.

 


Читайте также