АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка "Аверс"

604
1 минута
AK&M 24 августа 2021 16:51

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 24 августа 2021 года подтвердило кредитный рейтинг банка "Аверс" на уровне "A"(RU), прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг ООО "Банк "Аверс" обусловлен адекватной оценкой бизнес-профиля, сильной позицией по капиталу, а также адекватными позициями по риск-профилю и по фондированию и ликвидности. Положительное влияние на уровень кредитного рейтинга оказывает высокая вероятность поддержки со стороны лиц, под значительным влиянием которых находится банк.

Банк "Аверс" — средний региональный банк, который осуществляет свою деятельность преимущественно на территории Республики Татарстан (рейтинг АКРА — "AAA"(RU), прогноз - "стабильный"), где занимает второе место по большинству показателей деятельности. Контроль над банком принадлежит группе юридических и физических лиц. Трём крупнейшим группам бенефициаров принадлежит 89.12% долей в уставном капитале банка, в том числе 31.48% приходится на Шигабутдинова А.К. и ООО "ТрансПорт", 28.85% — на Шаймиева Р.М. и ООО "Нира-Экспорт", ещё 28.79% — на Сультеева Р.Н. и ООО "Вулкан".


Читайте также