АКРА подтвердило кредитный рейтинг компании "Селектел"

1115
1 минута
AK&M 25 ноября 2021 18:17

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 24 ноября 2021 года подтвердило кредитный рейтинг ООО "Селектел" на уровне "А"(RU), прогноз - "стабильный", и его облигаций — на уровне "A"(RU). Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг ООО "Селектел" базируется на высокой оценке рыночной позиции компании: "Селектел" входит в число крупнейших провайдеров IT-инфраструктуры как по количеству стоек, так и по выручке. АКРА позитивно оценивает бизнес-профиль компании в связи с высоким спросом на услуги IT-инфраструктуры и дата-центров при значительных барьерах выхода на рынок для новых игроков, а также в связи с достаточно широким портфелем продуктов "Селектел".

В рамках оценки финансового риск-профиля агентство отмечает средний уровень долговой нагрузки. После прохождения пика капитальных затрат в 2022 году "Селектел" способен существенно снизить CAPEX, что в свою очередь может привести к переходу свободного денежного потока (FCF) в положительную зону и постепенному снижению долговой нагрузки. Однако до этого момента АКРА оценивает денежные потоки компании как очень слабые. Значительную поддержку оценке блока оказывают очень высокий уровень рентабельности и умеренно высокая оценка ликвидности.

"Селектел" — российский поставщик IT-инфраструктуры на базе собственных дата-центров. Компания предоставляет в аренду выделенные серверы, оказывает услуги по созданию частных и публичных облачных сервисов и размещает серверное оборудование клиентов. «Селектел» осуществляет свою деятельность на четырех площадках ЦОД в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области общей вместимостью 3 048 стоек. Основные конечные собственники — Вячеслав Мирилашвили (85.59%), Лев Левиев (11.50%) и Олег Любимов (2.44%). 

Читайте также