АКРА подтвердило кредитный рейтинг Томской области

338
1 минута
AK&M 20 Ноября 2020 16:50
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 19 ноября 2020 года подтвердило кредитный рейтинг Томской области на уровне "BBB"(RU), прогноз - "стабильный", и облигаций области — на уровне "BBB"(RU). Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг Томской области  обусловлен умеренным уровнем долговой нагрузки относительно текущих доходов региона, средними показателями развития региональной экономики по сравнению со среднестрановым уровнем, умеренными показателями бюджетного профиля и невысоким уровнем ликвидности. Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывает возможное снижение собственных доходов в случае сохранения неблагоприятной конъюнктуры на рынке углеводородного сырья в среднесрочной перспективе.

Томская область расположена в Сибирском федеральном округе. В области проживает 1.1 млн человек (0.7% населения РФ). В 2018 году валовой региональный продукт (ВРП) составил 579 млрд руб. (порядка 0.7% суммарного ВРП субъектов РФ). Почти треть территории области не заселена в связи с большой площадью болот и лесов. Томск является крупным образовательным центром — Томская область по количеству студентов в расчёте на 10 тыс. человек по итогам 2018 года находилась на третьем месте среди регионов РФ после Москвы и Санкт-Петербурга.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...