АКРА подтвердило рейтинг Эм-Ю-Эф-Джи Банка (Евразия)

410
1 минута
AK&M 16 сентября 2021 16:27

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 15 сентября 2021 года подтвердило кредитный рейтинг АО "Эм-Ю-Эф-Джи Банк (Евразия)" на уровне "ААА"(RU), прогноз -  "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг АО "Эм-Ю-Эф-Джи Банк (Евразия)" обусловлен очень высокой вероятностью оказания банку экстраординарной поддержки со стороны материнской структуры — Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. Банк характеризуется высокой оценкой собственной кредитоспособности, учитывающей сильную позицию по достаточности капитала, адекватный риск-профиль и адекватную позицию по ликвидности и фондированию, а также средний бизнес-профиль.

Эм-Ю-Эф-Джи Банк занимает 71-е место по величине активов и 45-е место по размеру собственного капитала на российском рынке (по состоянию на 01.08.2021 г.). Единственный акционер банка — MUFG Bank, Ltd., крупнейший японский банк, ключевая финансовая структура группы. Банк занимается комплексным обслуживанием и кредитованием японских компаний, ведущих деятельность в России, и иных компаний — клиентов MUFG, а также размещением средств на межбанковском рынке и операциями с иностранной валютой.

Читайте также