АКРА подтвердило рейтинг Республики Мордовия

440
1 минута
AK&M 08 апреля 2021 18:08

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 8 апреля 2021 года  подтвердило кредитный рейтинг Республики Мордовия на уровне "B"(RU), прогноз - "стабильный", и её облигаций — на уровне "B"(RU). Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг Республики Мордовия обусловлен очень высокой долговой нагрузкой с высокими рисками рефинансирования долговых обязательств в краткосрочной перспективе и положительным значением баланса текущих операций при снижающейся доле собственных доходов бюджета. Сдерживающее влияние на рейтинг также оказывают умеренно низкий экономический профиль региона, отсутствие свободной ликвидности, высокая стоимость обслуживания долга и отрицательный модифицированный бюджетный дефицит в прогнозе на 2021 год.

Республика Мордовия входит в состав Приволжского федерального округа. В республике проживает порядка 0.8 млн человек (0.5% населения РФ). Валовый региональный продукт республики в 2019 году был на уровне 263 млрд руб. (0.3% совокупного ВРП регионов РФ). По оценке региона, в 2020 году его ВРП составил 260 млрд руб.


Читайте также