АКРА подтвердило рейтинг Росбанка

1260
1 минута
AK&M 12 апреля 2022 18:38

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 12 апреля 2022 года подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Росбанк" и кредитные рейтинги выпусков облигаций банка (ISIN RU000A0ZYH44, RU000A100TH9, RU000A102F28, RU000A103DU0) на уровне "AAA"(RU), статус "Рейтинг на пересмотре — развивающийся" Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг Росбанка обусловлен высоким уровнем его оценки собственной кредитоспособности, системной значимостью банка и сохранением вероятности предоставления экстраординарной поддержки со стороны материнской организации с высоким уровнем кредитоспособности на краткосрочном горизонте. ОСК Росбанка на уровне "АА+" отражает комфортный уровень достаточности капитала, а также адекватные риск-профиль и позицию по ликвидности и фондированию.

Росбанк — системно значимый универсальный банк, занимающий лидирующие позиции по размеру активов и капитала в российском банковском секторе и представленный во всех федеральных округах Российской Федерации. Банк в совокупности с рядом дочерних организаций до настоящего момента является частью международной финансовой группы, при этом 11.04.2022 г. было объявлено о приобретении Росбанка компанией "Интеррос". Закрытие сделки ожидается после получения разрешений регулирующих органов.

Статус "Рейтинг на пересмотре — развивающийся" отражает необходимость получения и проведения дополнительного анализа информации о параметрах и условиях изменения акционерной структуры, а также существенных сведений для уточнения ОСК и кредитного рейтинга Росбанка.

Читайте также